Vous préparez votre menu de la semaine mais vous êtes en manque d'idées ? Vous avez la sensation de toujours manger la même chose et cherchez des idées afin de pouvoir varier vos plats ?
Vous êtes au bon endroit. Pour rappel, pour composer votre repas complet (entrée - plat - dessert ). Vous avez besoin de prendre un aliment de chaque catégorie dans de bonne proportion.
Glucides
Féculents
- Pommes de terre : vapeur, sauté, au four, purée, frites ...
- Patate douce : purée, frites ...
- Pâtes : gratiné, accompagnement, varier les formes (lasagne, linguini, farfalle, spaghetti ...) ...
- Nouilles chinoises
- Riz : salade, accompagnement ...
- Semoule
- Blé
- Boulgour
- Quinoa
- Pain : Sandwich, croûton, accompagnement , varier les plaisirs (au céréales, complet, pain hamburger ...)
- Galette sarassin
- Galette de maïs (wraps) : froid, au grill, au four , à la poêle ...
- Flocons d'avoine
- Pâte feuilletée / Pâte brisé : quiche
- Autres pour recette : farine, chapelure , maïzena
Légumineuses
- Maïs
- Petit pois
- Haricot blanc
- Haricot rouge
- Pois chiche
- Lentille
Protéines
Viandes
- Poulet : aiguillette, poulet rôti, blanc de poulet, cuisse de poulet, ailerons ...
- Boeuf : viande haché, rumsteak, steak haché , filet, tourne dos ...
- Veau : haché de veau, côte de veau, poitrine ...
- Porc : côté de porc , jambon, bacon ...
- Dinde : escalope de dinde, ailes de dinde, pilons de dinde ...
- Canard
- Mouton
- Agneau
- Lapin
Poissons
- Saumon
- Cabillaud
- Thon
- Crevette
Légumes
- Aubergines
- Asperge
- Artichaut
- Betterave
- Butternut
- Blette
- Brocolis
- Carotte
- Célerie : célerie branche, célerie rave
- Choux : chou fleur, chou chinois , chou de Bruxelles, chou vert, chou rouge, chou kale, Chou romanesco, chou frisé
- Champignons : champignon de Paris , cèpes
- Courge
- Concombre
- Courgette
- Épinards
- Endives
- Fenouil
- Haricot vert
- Navet
- Oignons
- Potiron
- Poireaux
- Poivrons
- Radis
- Tomates
- Salades : laitue, feuille de chêne, cresson, mâche ....
- Salsifis *
Les choux
- Chou fleur
- Chou vert
- Chou chinois
- Chou rouge
- Chou de Bruxelles
- Chou kale
- Chou romanesco
Lipides
- Huiles : huile d'olives, huile de coco, huile aux noix , huile de sésame,
- Olives : olives noir, olive verte
- Fruits à coque : amandes, noix, noisettes, noix de coco
- Graines : graine de courge, graine de lin , graine de sésame ...
- Crèmes : crème fraîche, crème liquide , crème végétal, crème de soja, crème de coco
- Mascarpone
Produits laitiers
Fromages
- Fromage de chèvre : bûche de chèvre, chèvre frais
- Gruyère
- Mozzarelle
- Faisselle
- Parmesan
- Reblochon
- Cancaillote
- Fromage à raclette
Yaourts
- Fromage blanc
- Yaourt nature
- Yaourt végétale
Boissons
- Lait
- Lait végétal (lait d'amande, lait de soja ...)
Fruits
- Ananas
- Abricot
- Banane
- Cassis
- Citron
- Cerise
- Clémentine
- Figue
- Fraise
- Framboise
- Grenade
- Groseille
- Kaki
- Kiwi : kiwi jaune, kiwi vert
- Litchi
- Mandarine
- Mangue
- Melon
- Mure
- Myrtille
- Nectarine
- Orange
- Pastèque
- Pomoleo
- Poire
- Pomme
- Pêche
- Prunes
- Raisin : raisin vert , raisin rouge
- Rhubarbe
Sucreries
Occasionnellement
- Miel
- Chocolat
- Cacao pur
- Sucres : sucre complet , sucre stévia, sucre de coco
- Confiture
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